Widget HTML Atas

Contoh Soal beserta Jawaban TLJ Kelas 11 Semester 2

Konten [Tampil]

 

Contoh Soal beserta Jawaban TLJ Kelas 11 Semester 2


Contoh Soal beserta Jawaban TLJ Kelas 11 Semester 2 - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan contoh soal beserta jawabannya pada materi PKK tentang Sikap dan Perilaku Wirausaha. Saya akan memberikan jawaban dari soal pilihan ganda dan essay.

Baca juga : Soal dan Jawaban Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas 11 Semester 2

Baca jugaContoh Soal beserta Jawaban PKK tentang Sikap dan Perilaku Wirausaha

Berikut ini adalah Contoh Soal beserta Jawaban PKK tentang Sikap dan Perilaku Wirausaha :

Pilihan Ganda !

1. Pada dasarnya, antara MGC dan MG akan saling berhubungan dengan protokol...

A. Megaco

B. H.323

C. SIP

D. CS-ACELP

E. Codec G.711

Jawaban : (A) Megaco

 

2. Suatu kumpulan dari beberapa perangkat protokol dan aplikasi yang memungkinkan perangkat perangkat lain dapat mengaksek layanan telekomunikasi atau internet berbasis jaringan IP, dimana seluruh prosesnya dilakukan dengan menjalankan  software pada suatu sistem komputer, biasa disebut sebagai ...

A. software

B. softswitch

C. signaling system

D. komunikasi suara

E. paket circuit

Jawaban : (A) softswitch

 

3. Pada dasarnya, prinsip kerja dalam aplikasi softswitch diawali dari ...

A. aplication server

B. media server

C. master agent

D. post dial delay

E. call agent

Jawaban : (E) call agent

 

4. Perangkat untuk menyediakan logika layanan dan eksekusi untuk beberapa aplikasi dan layanan dalam perangkat softswitch sekaligis sebagai entitas pengeksekusian aplikasi adalah ....

A. call agent

B. aplication server          

C. media server

D. mastre agent

E. post dial delay

Jawaban : (B) aplication server

 

5. Perangkat yang digunakan untuk menghubungkan antara jaringan H.323 dan jaringan non H.323 sebagai dua jenis jaringan yang berbeda adalah ...

A. PSTN

B. softphone

C. IAX-lite

D. MyPhone

E. VoIP Gateway

Jawaban : (E) VoIP Gateway

 

6. Perangkat telepon dalam bentuk software di dunia VoIP biasa disebut ....

A. softphone

B. software

C. phoneware

D. ideaware

E. ideaphone

Jawaban : (A) softphone

 

7. Dalam setiap detiknya, Codec G.711 di gunakan untuk melakukan sampling audio sebanyak ....

A. 128.000 kali

B. 64.000 kali

C. 32.000 kali

D. 16.000 kali

E. 8.000 kali

Jawaban : (B) 64.000 kali

 

8. Agar data yang di kirim tidak salah alamat, paket data pada penggunaan konsep packet switching perlu maka di berikan ...

A. identitas khusus

B. perbedaan biaya

C. titik jalur komunikasi

D. transmisi signal

E. bentuk suara yang didengar

Jawaban : (A) identitas khusus

 

9. Penekanan utama dalam komunikasi VoIP adalah hubungan keduanya dalam bentuk ....

A. gambar

B. teks

C. video

D. suara

E. trafik

Jawaban : (D) suara

 

10. Beberapa faktor yang memengaruhi besar kecilnya troughput pada saat mengirim dan menerima data leawat jaringan internet, kecuali …

A. kualitas jaringan

B. jam sibuk

C. malware

D. kecepatan uplink server

E. user konkurensi

Jawaban : (E) user konkurensi

 

11. Dalam istilah internet, alokasi/jatah yang diberikan ISP untuk pelanggan sebagai batas penggunaan internet disebut ...

A. provider

B. kuota

C. transfer data

D. gateway controller

E. paket

Jawaban : (B) kuota

     

12.Prosedur penghitungan bandwidth berhubungan erat dengan jenis aplikasi yang dijalankan dalan jaringan ditunjukkan oleh ...

A. user konkuren

B. bandwidth analog dan digital

C. Service level Agreement (SLA)

D. ISP (Internet Service Provider)

E. bandwidth downlink

Jawaban : (C) Service level Agreement (SLA)

 

13. Transmisi signal radio dinyatakan dalam satuan ...

A. hertz

B. joule

C. kilo

D. mili

E. betta

Jawaban : (A) hertz

 

14. Media Gateway Controller (MGC) akan menggunakan H.323 jika menggunakan tipe jaringan ...

A. moduler

B. sirkuit

C. singular

D. paket

E. otomatis

Jawaban : (B) sirkuit

 

15. Jenis softphone untuk VoIP yang berjalan melalui protokol SIP adalah ....

A. SkyPe

B. IAX-Lite

C. MyPhone

D. X-Lite

E. Facebook

Jawaban : (B) X-Lite

Penutup      

Demikian artikel di atas mengenai Contoh Soal beserta Jawaban TLJ Kelas 11 Semester 2. Kunci jawaban di atas sebaikknya teman-teman koreksi dan baca ulang terlebih dahulu, siapa tau terdapat jawaban salah yang saya berikan di atas.

Tidak ada komentar untuk "Contoh Soal beserta Jawaban TLJ Kelas 11 Semester 2"