Widget HTML Atas

Soal dan Jawaban Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas 11 Semester 2

Konten [Tampil]

 

Soal dan Jawaban Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas 11 Semester 2

Soal dan Jawaban Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas 11 Semester 2 - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan contoh soal beserta jawabannya pada materi jurusan AIJ. Saya akan memberikan jawaban dari soal pilihan ganda saja.

Berikut ini adalah contoh soal dan jawaban AIJ Kelas 11 Semester 2 :

Pilihan Ganda!

1. Pengalamatan untuk menyesuaikan tujuan alamat Ipv4 dari nilai paket dalam table routing disebut

A. Metric.

B. Interface.

C. Network Mask.

D. Next hop.

E. Destination.

Jawaban : (C) Network Mask

 

2. Pengalamatan berupa Ipv4 dalam table routing disebut

A. Network Mask.

B. Destination.

C. Next hop.

D. Interface.

E. Metric.

Jawaban : (D) Interface

 

3. Contoh dari routing protokol di antaranya

A. BGP, IRP, EIGRP, OSPF.

B. RIP, EGP, BGP, EIGRP.

C. OCR, BGP, IGRP, EIGRP.

D. RIP, OSP, BGP, EIGRP.

E. OSPF, RIP, BGP, EIGRP.

Jawaban : (E) OSPF, RIP, BGP, EIGRP

 

4. Protokol routing yang menggunakan campuran antara algoritma link state dan distance vector adalah

A. RIP.

B. IGRP.

C. BGP.

D. EIGRP.

E. OSPF.

Jawaban : (D) EIGRP

 

5. Protokol routing berikut yang termasuk jenis protokol routing interior, kecuali

A. EIGRP.

B. IGRP.

C. BGP.

D. OSPF.

E. RIP.

Jawaban : (C) BGP

 

6. Jenis routing yang tidak menggunakan algoritma distance vektor adalah

A. OSPF.

B. IGRP.

C. RIP.

D. BGP.

E. EIGRP.

Jawaban : (A) OSPF

 

7. Berikut yang terjadi jika pada protokol routing RIP hop ke-16 telah tercapai adalah ...

A. Paket yang di kirim mencapai tujuan.

B. Paket di biarkan.

C. Paket yang di kirim di terima oleh komputer tujuan.

D. Paket yang di kirim akan di seleksi.

E. Paket yang di kirim akan di buang.

Jawaban : (E) Paket yang dikirim akan di buang

 

8. Ada dua jenis routing yaitu

A. Routing langsung dan tidak langsung.

B. Routing searah dan multi arah.

C. Routing cepat dan lambat.

D. Routing naik dan turun.

E. Routing sekelas dan tidak sekelas.

Jawaban : (A) Routing langsung dan tidak langsung

 

9. Pengalamatan Ipv4  yang dilewati dalam table routing disebut

A. Next hop.

B. Interface.

C. Metric.

D. Network Mask.

E. Destination.

Jawaban : (A) Next hop

 

10. Urutan pengkabelan straight yang benar menurut SI adalah

A. Putih orange-orange-putih hijau-coklat-putih biru-biru-putih coklat-hijau.

B. Putih orange-orange-putih coklat-coklat-putih hijau-biru-putih biru-hijau.

C. Putih orange-orange-putih hijau-biru-putih biru-hijau-putih coklat-coklat.

D. Putih orange-orange-putih biru-coklat-Putih coklat-biru-putih hijau-hijau.

E. Putih orange- orange-Putih biru-hijau-Putih hijau-biru-putih coklat-coklat.

Jawaban : (C) Putih orange-orange-putih hijau-biru-putih biru-hijau-putih coklat-coklat

 

11. Angka yang digunakan sebagai indikasi penggunaan route sehingga menjadi route terbaik diantara route yang ada disebut

A. Next hop.

B. Destination.

C. Network mask.

D. Metric.

E. Interface.

Jawaban : (D) Metric

 

12. Urutan pengkabelan cross yang benar menurut SI adalah

A. (1) Putih orange-orange-putih biru-coklat-Putih coklat-biru-putih hijau-hijau dan (2) Putih orange-orange-putih biru-coklat-Putih coklat-biru-putih hijau.

B. (1) Putih orange-orange-putih hijau-coklat-putih biru-biru-putih coklat-hijau.

(2) Putih coklat-hijau-putih orange-coklat-putih orange-biru-putih biru-hijau.

C. (1) Putih orange-orange-putih coklat-coklat-putih hijau-biru-putih biru-hijau dan (2) Putih coklat-hijau-putih orange-coklat-putih orange-biru-putih biru-hijau.

D. (1) Putih orange- orange-Putih biru-hijau-Putih hijau-biru-putih coklat-coklat dan

(2) Putih orange- orange-Putih biru-hijau-Putih hijau-biru-putih coklat-coklat.

E. (1) Putih orange-orange-putih hijau-biru-putih biru-hijau-putih coklat-coklat dan

(2) Putih hijau-hijau-putih orange-biru-putih biru-orange-putih coklat-coklat.

Jawaban : (E) (1) Putih orange-orange-putih hijau-biru-putih biru-hijau-putih coklat-coklat dan
(2) Putih hijau-hijau-putih orange-biru-putih biru-orange-putih coklat-coklat

 

13. Protokol routing berikut yang menggunakan algoritma link state adalah

A. IGRP.

B. EIGRP.

C. BGP.

D. RIP.

E. OSPF.

Jawaban : (E) OSPF

 

14. Sebuah sesi BGP yang terjalin anatar 2 router yang menjalankan BGP yang berada dalam satu hak administrasi di sebuah

A. IGRP.

B. EBGP.

C. IBGP.

D. RIP.

E. BGP.

Jawaban : (C) IBGP

 

15. Protokol yang hanya mendukung sampai 255 hop count adalah

A. EIGRP.

B. RIP.

C. OSPF.

D. IGRP.

E. EGP.

Jawaban : (D) IGRP

 

16. Roting yang memiliki tingkat keamanan yang paling tinggi adalah

A. Routing dinamic.

B. Routing direct.

C. Routing tables.

D. Routing Indirect.

E. Routing static.

Jawaban : (E) Routing static

 

17. Routing yang paket pengiriman dari satu mesin ke mesin lain menggunakan satu atau beberapa gateway adalah

A. Indirect Routing.

B. Dynamic routing.

C. Static routing.

D. Destination routing.

E. Direct routing.

Jawaban : (A) Indirect Routing

 

18. Protokol routing yang memberikan routing table berdasarkan router yang terhubung langsung disebut

A. OSPF.

B. EIGRP.

C. IGRP.

D. EGP.

E. RIP.

Jawaban : (E) RIP

 

19. Alat yang berfungsi untuk menghubungkan dua jaringan dengan segmen yang berbeda adalah

A. Routing.

B. Hub.

C. NAT.

D. Switch.

E. Router.

Jawaban : (E) Router

 

20. Algoritma yang memperbaiki pengetahuan dari jarak router dan bagaimana mereka interkoneksi adalah

A. Distance Vector.

B. Link State.

C. OSPF.

D. RIP.

E. IGRP.

Jawaban : (B) Link State

Penutup

Demikian artikel di atas mengenai Soal dan Jawaban Administrasi Infrastruktur Jaringan (AIJ) Kelas 11 Semester 2. Kunci jawaban di atas sebaikknya teman-teman koreksi dan baca ulang terlebih dahulu, siapa tau terdapat jawaban salah yang saya berikan di atas.

Tidak ada komentar untuk "Soal dan Jawaban Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas 11 Semester 2"