Widget HTML Atas

Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 3 SMK Teknologi Layanan Jaringan (2022)

Konten [Tampil]

   

Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 3 SMK Teknologi Layanan Jaringan (2022)

Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 3 SMK Teknologi Layanan Jaringan (2022) - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 3 SMK Teknologi Layanan Jaringan. Saya akan memberikan jawaban dari soal pilihan ganda saja.

Baca juga Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 4 SMK Teknologi Layanan Jaringan (2022)

Berikut ini adalah Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 3 SMK Teknologi Layanan Jaringan :

UJI KOMPETENSI 3

1. Transmisi data maksimal yang dimiliki oleh kabel serat optik (fiber optik) adalah

A. 250 Mbps

B. 200 Mbps

C. 150 Mbps

D. 100 Mbps

E. 50 Mbps

Jawaban : (D) 100 Mbps

 

2. Pada dasarnya, telepon pintar identik dengan perangkat yang menggabungkan funsionalitas berbagai perangkat berikut kecuali

A. Telepon dan PDA

B. Kamera

C. Camcorder

D. Komputer

E. Satelit

Jawaban : (B) Kamera

 

3. Salah satu alat elektronik dan alat mekanik yang memungkin untuk mebawa fungsi-fungsi matematika pada tingkatan yang lebih tinggi dan akurat adalah

A. Telegraf

B. Radio

C. Komputer

D. Televisi

E. Faxisimile

Jawaban : (C) Komputer

 

4. Proses instalasi jaringan ini relatif lebih cepat dan mudah karena tidak membutuhkan kabel yang harus di pasang sebagai penghubung merupakan kelebihan wireless (tanpa kabel) dilihat dari faktor

A. Mobilitas

B. Kecepatan instalasi

C. Fleksibilitas tempat

D. Hemat biaya

E. Kemampuan jangkauan

Jawaban : (B) Kecepatan instalasi

 

5. Beberapa faktor acuan untuk di pertimbangkan setiap administrator dalam menganalisis sumber daya komunikasi kecuali

A. kebutuhan pemakaian/client

B. jumlah pengguna rata-rata

C. kecepatan transfer

D. segi komsumerisme

E. biaya operasional

Jawaban : (E) Biaya operasional

 

6. Nama tokoh penemu yang mematenkan sound telegraph sebagai cikal bakal telepon adalah

A. Antonio Meucci

B. Alexander Graham bell

C. Alessandro Volta

D. Johann Philips Reis

E. Stephen Gray dan Christian Oersted

Jawaban : (A) Antonio Meucci

 

7. Berikut ini beberapa hal yang berkaitan dengan internet di masa sekarang kecuali

A. Seorang ibu rumah tangga bisa menggunakan internet untuk mencari resep makanan

B. Pedagan bisa menjual dagangannya berupa toko online lewat internet

C. Mengirim surat lewat e-mail di internet

D. Menggunakan transaksi pebankan dan transaksi-transaksi lainnya

E. Untuk mengetahui terhubungnya antara komputer yang berbeda

Jawaban : (E) Untuk mengetahui terhubungnya antara komputer yang berbeda

 

8. Penghantar data yang digunakan sistem komunikasi dengan satelit dalam bentuk

A. Gelombang

B. Data valid

C. Garis lurus

D. Garis lengkung

E. Tranversal

Jawaban : (B) Data valid

 

9. Sinyal terputus-putus yang disebabkan oleh adanya benda yang menghalangi jalannya sinyal wireless disebut

A. Intermittence

B. Transmisi

C. Propagasi

D. Interferensi

E. Delay

Jawaban : (E) Delay

 

10. Salah satu penyebab utama yang sering menjadi acuan kecanduan telepon seluler adalah

A. Berhubungan dengan dunia luar

B. Sekunderisasi telepon seluler

C. Kemudahan akses

D. Kesulitan tidur pada malam hari

E. Masyarakat yang malas

Jawaban : (A) Berhubungan dengan dunia luar

 

11. Bentuk perdagangan yang memunkinkan konsumen untuk mencari dan membeli produk-produk yang dibutuhkan secara daring

A. E-banking

B. E-commerce

C. E-wallet

D. E-government

E. E-learning

Jawaban : (A) E-banking

 

12. Berikut yang bukan kelebihan dari kabel serat optik adalah

A. Delay atau waktu koneksi antar komputer cepat

B. Transmisi data 10 s.d 100 Mbps

C. Biaya peralatan terjangkau

D. Transmisi data berjalan dengan lancar

E. Membutuhkan biaya perwatan rutin

Jawaban : (E) Membutuhkan biaya perwatan rutin

 

13. Telepon mobile pertama kali digunakan secara komersial pada tahun

A. 1930

B. 1940

C. 1950

D. 1960

C. 1970

Jawaban : (B) 1940

 

14. jenis sistem komunikasi yang di gunakan dalam bidang pelayana dan militer

A. Radio

B. Televisi

C. Terminal

D. Komputer

E. Telegraf

Jawaban : (A) Radio

Baca juga Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 5 SMK Teknologi Layanan Jaringan (2022)

Penutup             

Demikian artikel di atas mengenai Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 3 SMK Teknologi Layanan Jaringan (2022). Kunci jawaban di atas sebaikknya teman-teman koreksi dan baca ulang terlebih dahulu, siapa tau terdapat jawaban salah yang saya berikan di atas.

Tidak ada komentar untuk "Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 3 SMK Teknologi Layanan Jaringan (2022) "