Widget HTML Atas

Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Sejarah Kelas XII Semester 2 (Part 5)

Konten [Tampil]

 

Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Sejarah Kelas XII Semester 2 (Part 5)

Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Sejarah Kelas XII Semester 2 (Part 5) - Pada kesempatan kali ini saya akan membahas kumpulan soal yang berjudul Soal dan Jawaban Sejarah Kelas XII Semester 2. 

Kembali kebagian 1 : Contoh Soal Pilihan Gandadan Jawaban Sejarah Kelas XII Semester 2 (Part 1)

Soal dan Jawaban Sejarah Kelas XII Semester 2

Berikut Soal Sejarah Kelas XII Semester 2 beserta jawabannya :

 

61. Negara Selatan lebih mencerminkan pada negara-negara

A. Adikuasa.

B. Berkembang.

C. Maju.

D. Komunis.

E. Miskin.

Jawaban : (B) Berkembang.

 

62. Hubungan antara Timur dan Barat lebih banyak dipengaruhi oleh faktor

A. Ekonomi.

B. Politik.

C. Budaya.

D. Sejarah.

E. Geografis.

Jawaban : (B) Politik.

 

63. Deklarasi Bangkok ditanda tangani pada tanggal

A. 8 Agustus 1965.

B. 8 Agustus 1966.

C. 8 Agustus 1967.

D. 8 Agustus 1968.

E. 8 Agustus 1969.

Jawaban : (C) 8 Agustus 1967.

 

64. APEC adalah organisasi perekonomian di sekitar wilayah

A. Laut Tengah.

B. Laut Selatan.

C. Laut Pasifik.

D. Dataran Cina.

E. Asia.

Jawaban : (C) Laut Pasifik.

 

65. Berikut ini yang merupakan penyebab langsung lahirnya OKI adalah

A. Invasi Israel ke Palestina.

B. Pembakaran Masjid Al-Aqsa.

C. Pecahnya Perang Teluk.

D. Gerakan zionisme.

E. Berakhirnya Perang Dingin.

Jawaban : (B) Pembakaran Masjid Al-Aqsa.

 

66. Corak politik dari negara-negara anggota Gerakan Nonblok adalah

A. Kemandirian.

B. Memihak Blok Barat.

C. Memihak Blok Timur.

D. Bebas aktif.

E. Neokolonialisme.

Jawaban : (A) Kemandirian.

 

67. Wakil dari Filipina yang ikut menandatangani Deklarasi Bangkok adalah

A. Tun Abdul Razak.

B. Narcisco Ramos.

C. Thanat Khoman.

D. Rajaratnam.

E. U Nu.

Jawaban : (B) Narcisco Ramos.

 

68. Kerja sama regional antara negara-negara Eropa dalam bidang ekonomi tercermin dalam organisasi

A. MEE.

B. IMF.

C. APEC.

D. NATO.

E. Blok Barat.

Jawaban : (A) MEE.

 

69. Konferensi Tingkat Tinggi I OKI dilaksanakan di kota

A. Jakarta.

B. Beograd.

C. Kuala Lumpur.

D. Rabbat.

E. Kairo.

Jawaban : (D) Rabbat.

 

70. Berikut ini merupakan tujuan Gerakan Nonblok kecuali

A. Mendukung pergerakan dekolonisasi.

B. Menentang imperialisme.

C. Ikut serta membantu negara yang sedang bertikai.

D. Mengurangi ketegangan antara Blok Barat dan Blok Timur.

E. Sebagai wadah perjuangan politik negara yang sedang berkembang.

Jawaban : (C) Ikut serta membantu negara yang sedang bertikai.

 

71. Berdirinya Gerakan Nonblok antara lain dilatarbelakangi oleh

A. Keinginan menyaingi kekuatan Blok Barat dan Blok Timur.

B. Keinginan untuk menjadi kekuatan dunia.

C. Adanya pertentangan antara Blok Barat dan Blok Timur.

D. Keinginan menghimpun kekuatan.

E. Adanya gerakan zionisme.

Jawaban : (C) Adanya pertentangan antara Blok Barat dan Blok Timur.

 

72. Komite tetap ASEAN yang berkedudukan di Thailand adalah komite

A. Perdagangan dan pariwisata.

B. Pangan, pertanian, dan kehutanan.

C. Transportasi, pertambangan, dan energi.

D. Industri, pertambangan, dan energi.

E. Keuangan dan perbankan.

Jawaban : (E) Keuangan dan perbankan.

 

73. Negara terakhir yang masuk menjadi anggota ASEAN adalah

A. Vietnam.

B. Kamboja.

C. Laos.

D. Myanmar.

E. Brunei Darussalam.

Jawaban : (B) Kamboja.

 

74. Pertemuan antar pemimpin anggota APEC atau AELM II dilaksanakan di

A. Indonesia.

B. Jepang.

C. Amerika Serikat.

D. Filipina.

E. Canada.

Jawaban : (A) Indonesia.

 

75. KTT Nonblok XIV diselenggarakan di

A. Havana.

B. Harare.

C. Bogota.

D. Kairo.

E. Beograd.

Jawaban : (A) Havana.

Demikian artikel di atas mengenai Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Sejarah Kelas XII Semester 2. Jika ada kesalahan pada jawaban yang tertulis di atas, Anda bisa mencari referensi jawaban lainnyA. Semoga informasi di atas bisa bermanfaat bagi pembaca. Mohon Maaf dan Terima Kasih.

Tidak ada komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Sejarah Kelas XII Semester 2 (Part 5)"