Widget HTML Atas

Soal dan Jawaban Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas XI - Part 2

Konten [Tampil]

 

Soal dan Jawaban Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas XI - Part 2

Soal dan Jawaban Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas XI - Pada kesempatan kali ini saya akan membahas kumpulan soal yang berjudul Soal dan Jawaban Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas XI.

Soal dan Jawaban Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas XI

Berikut, Soal Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas XI beserta jawabannya :


21. OSI merupakan Kepanjangan dari

A. Open Source Interconnection.

B. Open System Interconnection.

C. Open Service Interconnection.

D. Open Security Interconection.

E. Open Segment Interconnection.

Jawaban : (B) Open System Interconnection.

 

22. Yang Termasuk User Support Layer adalah

A. Application,Presentation,Trasnportation.

B. Application,Presentation,Session.

C. Phisycal,Data link,Network,Transport.

D. Phyical,Application,Transport.

E. Session dan Application.

Jawaban : (B) Application,Presentation,Session.

 

23. Yang berfungsi untuk menghubungkan antara user support layer dengan network support layer adalah

A. Transport.

B. Physical.

C. Session.

D. Application.

E. Network.

Jawaban : (A) Transport.

 

24. Dalam OSI layer yang berfungsi untuk mengubah bit bit data menjadi frame adalah

A. Transport.

B. Physical.

C. Session.

D. Application.

E. Data link.

Jawaban : (E) Data link.

 

25. Ketika IP membua jalur pada bandwith yang kita miliki sehinnga menjadikan proses pengiriman field atau data menjadi sangat terganggu dan sering kita bilang dengan “Lemot”. Ketika kita memasuki jaringan internet adalah

A. Botlleneck.

B. Flooding.

C. Broadcast.

D. Csma/cd.

E. Thoroughput.

Jawaban : (B) Flooding.

 

26. Apa Itu Bottleneck

A. Suatu keadaan dimana router dibanjiri oleh akses yang terus menerus sehingga terjadi bottleneck ,dan router mikrotik menjadi hang.

B. Macetnya proses aliran pada transmisi data karena sebab sebab tertentu.          

C. Mengatur dan mengecek komunikasi supaya lancer.

D. Kecepatan transfer sebenarnya antara server ke client.

E. Suatu nialai konsumsi transfer data yang dihitung dalam bit atau yang biasanya disebut dengan bit per second ,antara server dan client dalam waktu tertentu.

Jawaban : (B) Macetnya proses aliran pada transmisi data karena sebab sebab tertentu.

 

27. Switch bekerja pada Layer

A. Layer 3.

B. Layer 7.

C. Layer 5.

D. Layer 2.

E. Layer 1.

Jawaban : (D) Layer 2.

 

28.  Perintah Untuk Menampilkan VLAN Di Mode (config)#

A. #show run

B. #show vlan brief

C. #show brief

D. #do show run

E. #do show vlan brief

Jawaban : (E) #do show vlan brief

 

29. Jika ingin memasukkan Fast Ethernet 5 Ke VLAN menggunakan perintah

A. Switchport mode access.

B. Switchport access vlan.

C. Interface range fastethernet 0/1-5.

D. Interface fastethernet 0/1-5.

E. Int fa 0/1-5.

Jawaban : (C) Interface range fastethernet 0/1-5.

 

30. Singkatan DNS

A. Domain name system.

B. Domain name server.

C. Domain name soul.

D. Domain name school.

E. Domain name switching.

Jawaban : (A) Domain name system.

 

31. Jika instansi pemerintah ingin membuat web menggunakan

A. co.id

B. sch.id

C. com

D. go.id

E. net

Jawaban : (D) go.id

 

32. Jika ada 2 komputer menggunakan 1 switch  dengan masing masing komputer ber IP com1 : 192.168.1.2 sedangkan com2: 192.168.2.2 apakah bisa nge ping

A. Mungkin bisa.

B. Bisa.

C. Tidak Bisa.

D. Semua jawaban salah.

E. A dan C benar.

Jawaban : (C) Tidak Bisa.

 

33. Menamai Switch Menggunakan perintah

A. name.

B. yourname.

C. if-name.

D. hostname.

E. switchname.

Jawaban : (D) hostname.

 

34. Apa Fungsi Trunking

A. Menghubungkan pc yang berbeda jaringan

B. Menghubungkan 2 perangkat yang berbeda.

C. Menghubungkan 2 vlan yang sama dalam switch yang berbeda.

D. Menghubungkan 2 vlan yang berbeda dalam switch yang berbeda.

E. Menghubungkan 2 vlan yang sama dalam switch yang sama.

Jawaban : (C) Menghubungkan 2 vlan yang sama dalam switch yang berbeda.

 

35.  Apa fungsi kabel Straigh

A. Menghubungkan perangkat yang sama.

B. Menghubungkan perangkat yang berbeda.

C. Menghubungkan vlan yang sama.

D. Menghubungkan vlan yang berbeda.

E. Menghubungkan access point dengan access point.

Jawaban : (B) Menghubungkan perangkat yang berbeda.

 

36. Berdasarkan gambat di atas apakah vlan 10 dan 20 bisa terhubung

A. Mungkin bisa.

B. Bisa.

C. Tidak Bisa.

D. Semua jawaban salah.

E. A dan C benar.

Jawaban : (C) Tidak Bisa.

 

37. Menurut gambar di atas merupakan topologi untuk

A. Segmentasi vlan.

B. Trunking.

C. Dhcp.

D. ftp.

E. statis.

Jawaban : (B) Trunking.

 

38. Untuk Mengecek PC 1 Dan 2 terhubung atau tidak biasanya menggunakan

A. LAN tester.

B. ping.

C. show run.

D. show vlan.

E. switchport mode access.

Jawaban : (B) ping.

 

39. Enable pada CLI berfungsi untuk memasuki

A. User mode.

B. Previledge mode.

C. Global configuration mode.

D. Core mode.

E. Access mode.

Jawaban : (B) Previledge mode.

 

40. mekanisme interaksi dengan sistem operasi atau perangkat lunak komputer dengan mengetikkan perintah untuk menjalankan tugas tertentu adalah

A. CMD

B. metasploit

C. CLI

D. Terminal

E. Root Terminal

Jawaban : (C) CLI

 

Demikian artikel di atas mengenai Soal dan Jawaban Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas XI Part 2. Jika ada kesalahan pada jawaban yang tertulis di atas, Anda bisa mencari referensi jawaban lainnya. Semoga informasi di atas bisa bermanfaat bagi pembaca. Mohon Maaf dan Terima Kasih.

Tidak ada komentar untuk "Soal dan Jawaban Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas XI - Part 2"